yanewegi: (Default)
[personal profile] yanewegi
Жанр: Боевик, триллер, детектив, приключения
Страна: США, Германия, Великобритания
Режиссер: Джо Райт

Актеры: Сирша Ронан, Эрик Бана, Кейт Бланшетт, Том Холландер, Пэрис Эрроусмит, Оливия Уильямс, Джейсон Флеминг, Джон Макмилла, Тим Бекманн, Вики Крипс


Она мне понравилась. Хрупка с виду, изящная блондинка с пронзительными голубыми глазами. Воздушная и нежная, не от мира сего. Метущаяся душа, не находящая себе место в этом мире и не знающая покоя. При этом она сильнее большинства людей духом и телом.

Кино будто отражает внутренний мир Ханны. Она созерцает окружающее, плавно скользит по сюжету, вглядываясь в лица людей, наблюдая за жизнью, копошащейся вокруг. Но в то же время Ханна – супер человек, результат научного эксперимента с острым умом, очень сильный физически, с молниеносной реакцией и заниженными порогами боли, сострадания, чувствительности. Идеальный солдат. Поэтому созерцательное, необычайно плавное для такого жанра кино в минуты погони и драк превращается в неудержимый драйв, чему способствует блестящий саундтрек. Слушаешь его и не замечаешь ничего вокруг. Погружаешься в действие с головой.





Фильм создан, как картина, написанная широкими стремительными мазками. Без погружения в детали, наброском. И это меня не оттолкнуло. Наоборот, понравилось. Часто в таких фильмах пускаются в длительные объяснения, кто, куда и зачем, миллион второстепенных персонажей пытаются рассказать историю главного героя, нагромождая сюжет лишними диалогами и дополнительными сюжетными линиями.

Здесь этого нет. Есть девочка. Сильная и в то же время очень ранимая. Ее путь, который она должна пройти от начала и до конца, потому что этого захотел ее отец. Он использовал ее в своих целях, а она послушно пошла в самый эпицентр ради того, чтобы узнать правду о себе.

Действие начинается среди снегов и оленей. Продолжается в песках, по дороге задевая индустриальные пейзажи, романтику палаточных городков и дороги. Затем герои попадают в трущобы Восточного Берлина, на мгновение появляется ощущение, что мы находимся в очередном шедевре Балабанова – мусор, ржавые жбаны, грязно-серые здания, заброшенные детские площадки, уродливые граффити на стенах. И заканчивается фильм в сказочной стране, где прямо из волчьей пасти может появиться злодей, угрожающий расправой и бежать, кажется, будет некуда…

Очень красивое, стильное, яркое кино. Смотреть из эстетических соображений и из любви к искусству и прекрасным женщинам – Кейт Бланшетт в роли злодейки и Сирша Ронан в роли Ханны бесподобны!















From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yanewegi: (Default)
yanewegi

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 Jul 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios