yanewegi: (Кудряшки)
[personal profile] yanewegi
В этот раз решила разделить на два поста. Самое лучшее оставлю на десерт.

Смотреть и не жалеть о просмотре:







Копия верна / Copie conforme (2010) - режиссер: Аббас Кияростами; страна: Франция, Италия, Бельгия; актеры: Жюльет Бинош, Вильям Шимелл, Жан-Клод Карьер, Агата Натансон и др. - главное, не смотрите этот фильм, если не выспались :) и настройтесь на бесконечный диалог двух людей. Жюльет Бинош и Вильям Шимелл блестяще сыграли пару разочаровавшихся в браке, уставших от отношений, но еще любящих друг друга людей. И не важно, на самом деле они вместе или лишь играют свои роли, озвучивая каждый свою жизнь, они говорят о простом и вечном. О внимании, заботе, утрате доверия. О любви.

127 Часов / 127 Hours (2010) - режиссер: Дэнни Бойл; страна: США, Великобритания; актеры: Джеймс Франко, Кейт Мара, Эмбер Тэмблин и др. - Отчаянный бесшабашный парень отправился бродить по горам, никому не сказав, куда он собрался и не взяв с собой нож. Поскользнулся, провалился в небольшую трещину, за ним следом полетел огромный камень и прижал руку намертво. 127 часов он надеялся на что-то, пока не понял, что варианта два: либо отрезать руку и пытаться выжить, либо умереть возле этого камня. Скажу честно, фильм меня не зацепил. Возможно, это что-то индивидуальное, возможно не хватило психологического напряжения или актерская игра не ахти. Но о просмотре, тем не менее, не жалею.

Почтальон всегда звонит дважды / The Postman Always Rings Twice (1981) - режиссер: Боб Рейфелсон; страна: США, Германия; актеры: Джек Николсон, Джессика Ланж, Джон Коликос, Майкл Лернер, Кристофер Ллойд и др. - читала книгу. Решила, что экранизация в исполнении Джека Николсона и Джессики Ланж мне понравится больше. И не ошиблась. Актеры потрясающе передали атмосферу чувственности, духовного падения, отношений на грани. Оба безумно сексуальные, яркие и волнующие. Но фильм, на мой взгляд, не удался. Затянутый, скучноватый. И даже такие классные актеры его, увы, не спасли.



На один раз:



Доброе утро / Morning Glory (2010) - режиссер: Роджер Мичелл; страна: США; актеры: Рэйчел МакАдамс, Харрисон Форд, Дайан Китон, Патрик Уилсон и др. - легкий, добрый, жизнерадостный фильм. По своему опыту могу прописать такое кино для людей, которым противопоказаны негативные эмоции, а также любые сентиментальные переживания и хочется просто расслабиться и не думать ни о чем. Замечательный Харрисон Форд, выложился по полной, молодец, чувак. И обаятельная зажигалочка Рэйчел Мак Адамс.
"Я не понимаю, действительно ли я мужчине интересна, пока он не разденется. А вот когда он снимает штаны, я понимаю – ООО, так он и правда пришел не мою коллекцию дисков рассматривать."

Танцующая наверху / The Dancer Upstairs (2002) - режиссер: Джон Малкович; страна: Испания, США; актеры: Лаура Моранте, Хавьер Бардем, Хуан Диего Ботто - Затянутый фильм о тяжелой политической обстановке в Испании. Обаятельный Хавьер Бардем в роли спокойного, уравновешенного, я бы даже сказала меланхоличного полицейского. Пара офигеннейших моментов: хорошенькие школьницы киллеры, убийство на сцене. Остальное уныло и невнятно.

Области тьмы / Limitless (2011) - режиссер: Нил Бёргер; страна: США; актеры: Брэдли Купер, Роберт Де Ниро, Эбби Корниш и др. - Яркий и очень красивый визуально фильм о том, что если ты ОЧЕНЬ умен и у тебя до хрена денег, то ты можешь решить все проблемы: устранить конкурентов, подняться по карьерной лестнице, вернуть любимую и купить абсолютно всех. При этом фильм на удивление пустой. Разворачиваешь обертку, ожидаешь вкусную конфету, а внутри ничего.

В утиль:



Исчезновение на 7-й улице / Vanishing On 7th Street (2010) - Отличная задумка. Ужасное исполнение. Полное отсутствие логики. Уныло, скучно и совсем не страшно.

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анжелес / Battle: Los Angeles (2011) - Ой. Что это было? :)

Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse (2010) - Испортили вполне неплохую первую часть таким ужасным продолжением. Много шума из ничего.



Больше чем секс / No Strings Attached (2011) - Неудачный коктейль из откровенной пошлости и нанянутой романтики.

Арсен Люпен / Arsene Lupin (2004) - Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Отличные актеры, прекрасные костюмы. Попытка зажечь и увлечь зрителя. Вроде бы яркий приключенческий фильм планировался, а получилась жалкая бутафория.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yanewegi: (Default)
yanewegi

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 Sep 2017 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios