yanewegi: (Вдохновение)
[personal profile] yanewegi
Выпускник / The Graduate (1967) - режиссер: Майк Николс; страна: США; актеры: Энн Бэнкрофт, Дастин Хоффман, Кэтрин Росс, Уильям Дэниелс, Мюррэй Хэмилтон и др. - Классика мирового кинематографа. Талантливый и юный Дастин Хоффман играет выпускника, богатого сыночка и растерянного парня, который не знает, чем ему заняться и кто он, собственно, такой. Его растерянность на руку не менее богатой испорченной дамочке вдвое старше, которая соблазняет его и увлекает в отношения, где нет места разговорам и близкой дружбе, есть лишь секс. А потом парень знакомится с ее дочерью и, наконец, понимает, чего он хочет на самом деле. Все это чепуха по сравнению с актерской игрой, музыкой, диалогами, операторской съемкой настолько непривычной современному глазу и настолько феерической, что оторваться невозможно и от восторга хочется визжать, нажимать на паузу и наслаждаться каждым застывшим мгновением. Последние кадры стали классикой и наверняка вы их видели, даже если никогда не смотрели этот фильм.





***


Неприкаянные / The Misfits (1961) - режиссер: Джон Хьюстон; страна: США; актеры: Кларк Гейбл, Мэрилин Монро, Монтгомери Клифт, Тельма Риттер, Эли Уоллах, Джеймс Бэртон - Последний фильм Мэрилин Монро. Последняя роль Кларка Гейбла. Эти две, и в жизни, и в кино неприкаянных судьбы, встретились на площадке. Они ненавидели и любили друг друга на экране и в жизни. Я была заворожена этим фильмом. Драматической и очень сильной игрой Мэрилин. Ярким персонажем Кларка Гейбла, который отказывался стареть и не давал себе спуску, до последней минуты, когда сердце не выдержало и остановилось, не дав актеру закончить съемки. Мэрилин Монро, кажется, играла саму себя: одинокую мятущуюся девчонку, которой так хотелось, чтобы ее кто-то по-настоящему любил, заботился о ней. Действие происходит в прериях, среди лошадей и простых людей, называющих вещи своими именами. Любите кино? Смотрите этот фильм.

- Она ни разу ни на что не жаловалась.
- Может быть, это ее и погубило. Не так уж и плохо, если есть кому пожаловаться.



***


Как я провёл этим летом (2010) - режиссер: Алексей Попогребский; страна: Россия; актеры: Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис - Бескрайние просторы севера. Тяжелая монотонная работа. Одиночество. Отсутствие цивилизации. В этих краях выживает сильнейший. Двое мужчин живут на метеорологической станции. Один суровый, молчаливый, опытный, работает здесь давно и не знает пощады. Другой молодой студент, приехал на практику, ему хочется веселиться и он оказывается совершенно не готов к тяжелым условиям работы. Случай бросает вызов двум мужчинам. Сильному и слабому. Смелому и трусливому. По-настоящему хорошее кино, добротно сделанное, красивое. Минимум слов, максимум осмысления и погружения в атмосферу.



***


Сортировка / Triage (2009) - режиссер: Данис Танович; страна: Франция, Испания, Ирландия, Бельгия; актеры: Колин Фаррелл, Джэми Сивз, Паз Вега, Келли Райлли, Бранко Джурич и др. - Двое лучших друзей, военных фотографов отправляются в горячую точку, решив сделать свой последний репортаж. Они становятся свидетелями жестокой сортировки. В отсутствие медикаментов и с огромным количеством раненых врач полевого госпиталя быстро решает проблему: кому жить, а кому умереть. Тяжело раненые получают пулю в голову и лечат лишь тех, чьи раны не угрожают жизни. Друзья делают фотографии, стараясь абстрагироваться от происходящего и не подозревая о том, что скоро сами станут участниками игры. Очень сильная психологическая драма и детектив в одном флаконе. Замечательные актеры, блестяще справившиеся со своими ролями и сумевшие донести переживания героев так, как будто это происходит здесь и сейчас, а не на экране. Фильм вовлекает в действие от начала и до конца. Не хочется отрываться ни на минуту. Главное здесь – не забывать дышать.



***


Живая плоть / Carne tremula (1997) - режиссер: Педро Альмодовар; страна: Франция, Испания; актеры: Хавьер Бардем, Хорхе Санс, Франческа Нери, Алекс Ангуло, Пилар Бардем, Пенелопа Крус и др. - Живая плоть – или другими словами, возбужденная плоть. И этим все сказано. Начинается с того, что молодая женщина рожает в автобусе и заканчивается тем же, с той лишь разницей, что персонажи изменились. Время идет. Любовь, ненависть, рождение и смерть переплетаются в причудливый узор, имя которому Жизнь. Педро Альмодовар создал прекрасную картину с яркими характерами, чувственными сценами и захватывающим сюжетом. События в фильме разворачиваются, казалось бы, не самые веселые и даже драматичные. Но при этом повествование ведется с по-настоящему испанским огоньком и позитивом. Уверена, что этот фильм мне захочется пересмотреть.



***


Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer (2011) - режиссер: Брэд Фурман; страна: США; актеры: Мэттью МакКонахи, Мариса Томей, Райан Филипп, Уильям Х. Мэйси, Джош Лукас, Джон Легуизамо, Майкл Пенья и др. - Соскучились по качественным неженским детективам? С мужской харизмой, жестким юмором, разговорами без лишних сантиментов. Четкой сюжетной линией, которая вроде бы и не удивляет – это вам не Агата Кристи, где над приходится ломать голову на протяжении всей истории, но в то же время очаровывает и увлекает. Интересны, скорее, мотивы, характеры, персонажи, их взаимоотношения, чем кто виноват :) Сыграно и снято превосходно. Смотрится на одном дыхании. После просмотра остается очень приятное послевкусие.



***


Ханна. Совершенное оружие. / Hanna (2011) - режиссер: Джо Райт; страна: США, Германия, Великобритания; актеры: Сирша Ронан, Эрик Бана, Кейт Бланшетт, Том Холландер и др. - Фильм создан, как картина, написанная широкими стремительными мазками. Без погружения в детали, наброском. И это меня не оттолкнуло. Наоборот, понравилось. Часто в таких фильмах пускаются в длительные объяснения, кто, куда и зачем, миллион второстепенных персонажей пытаются рассказать историю главного героя, нагромождая сюжет лишними диалогами и дополнительными сюжетными линиями. Здесь этого нет. Есть девочка. Сильная и в то же время очень ранимая. Ее путь, который она должна пройти от начала и до конца, потому что этого захотел ее отец. Он использовал ее в своих целях, а она послушно пошла в самый эпицентр ради того, чтобы узнать правду о себе.

Остальное ЗДЕСЬ.



***


Чрево / Womb (2010) - режиссер: Бенедек Флигауф; страна: Германия,Франция,Венгрия; актеры: Ева Грин, Мэтт Смит, Лесли Мэнвиль, Питер Уайт и др. - Это очень странный фильм. Застывшие кадры, съемки издалека, как будто подглядывая за персонажами. Холодное море и одинокий домик на берегу. Свет, включающийся в окне по вечерам. Грубая и простая одежда. Молчание и тишина, в которой чувствовалось такое напряжение, что, казалось, можно было резать воздух ножом.

Остальное ЗДЕСЬ.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yanewegi: (Default)
yanewegi

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 Jul 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios