yanewegi: (Кудряшки)
[personal profile] yanewegi
Ситуация номер раз. Обуваюсь в тамбуре, прощаюсь с родственниками. Из соседней квартиры выходят две девушки, демонстративно отворачивают свои милые мордашки на мое рефлекторное желание поздороваться. Приветствие застревает где-то на букве зззз. Одна провожает другую. На мою просьбу не закрывать, так как я тоже собираюсь выходить, отвечает презрительным – могли бы и раньше сказать. На что во мне просыпается базарная баба и отвечает – могли бы и догадаться. Девушка резко поворачивается на 180 градусов, заходит в свою квартиру и захлопывает за собой дверь со всей дури, аж в ушах звенит. Я посылаю ей молчаливый луч ненависти и думаю – вот бывают же суки.

Ситуация номер два. Жутко опаздываю, забегаю в единственную встреченную на пути аптеку за очень важной штукой за 16 рублей. Мелочи нет. Совсем. Зато есть тысяча, которую аптекарша гневно возвращает мне со словами – да что ж это такое! Вы задолбали уже тысячи давать! У вас что, других денег нет? Я растерянно оправдываюсь, что мелочи действительно нет совсем, а штука эта очень, ну очень нужна прям щас. Она продолжает уже на повышенных тонах, что сил ее больше нет это терпеть и сдачи тоже. Вдруг замечаю, женщина, которая стоит за мной в очереди, протягивает мне 20 рублей и говорит с добродушной улыбкой – вот, возьмите, знаю я, что это такое, когда мелочи нет. Я беру деньги, расплачиваюсь и радостно благодарю мою спасительницу.

Ситуация номер три. Стою в очереди в банке. Подходит мужчина, оглядывает окошки, занимает за мной и говорит – вот, посмотрите, оператор освободится сейчас, идите скорее туда. Я быстренько перехожу, отдаю деньги улыбчивому работнику банка, который как-то очень искренне радуется мне, желает доброго дня и просит возвращаться. И я говорю ему – обязательно вернусь. А потом на выходе встречаю того самого мужчину, который отправил меня в свободное окошко, он улыбается мне, я отвечаю тем же.

Четвертой ситуации для уравновешивания количества приятных и не очень людей я что-то никак не припомню. Ну и ладно. Пусть добро торжествует что ли :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yanewegi: (Default)
yanewegi

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 Sep 2017 11:28 am
Powered by Dreamwidth Studios