yanewegi: (Лазаревка)
[personal profile] yanewegi
На улице пасмурно, серо и мокро. Бисеринки капель ровным слоем покрыли стекла. В открытые окна врывается ветер вперемешку с запахами мокрой земли, асфальта, влажной листвы, насыщенно-летнего дождливого воздуха.

Мне последнее время не нравится, как я пишу о себе. Но нравится, как я пишу о книгах. Писать о себе, как будто я книга? Вариант. Но сомнительный.

Недавно ходили в кино на "Джонни Д.". Депп отлично смотрелся с Марион – оба маленькие, чувственные, яркие с искорками в глазах. Гармоничная пара. Все бы хорошо, да только 2,5 часа. Суетливый оператор, который опполитрился предварительно и съемка велась то из-под стола, то возле уха персонажа, то на весь экран было видно только глаз, нос и смутные очертания чего-то позади. То ночью велась перестрелка, красивая и натуральная, но камера так металась от человека к человеку и все были так одинаково одеты в шляпы и жилетки и было так темно, что глаза заболели от напряжения разглядеть и понять, кто кого и где же в этой каше наши и зевота судорожно подкралась к горлу. Захотелось домой и спать. А так хороший фильм.

В остальном лениво работаю. Много читаю. Гуляю по свежему воздуху вечерами. Безбожно объедаюсь мороженым, пока кондеры выключены и нос не течет от аллергии на них. Засматриваюсь 4-м сезоном Хауса – боже, это что-то! Как была я бестолкова, когда гнала на новую команду. Команда абсолютно по барабану, главное – наслаждение процессом.

В кинотеатрах идет полный бред. Пошлые комедии, пустые мелодрамы, ужастики для дошкольного возраста и детские мультики. На будущий месяц перспектива не лучше. Так что, Хаус, Хаус, Хаус.

Недавно мелкий попугай Жорик коротко и сильно цапнул меня за губу. Сама виновата, слишком долго лезла целоваться. А навязчивость никого еще не сделала счастливым.

Date: 2009-07-29 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] chemodanov.livejournal.com
"все были так одинаково одеты в шляпы и жилетки и было так темно, что глаза заболели от напряжения разглядеть и понять, кто кого и где же в этой каше наши"
все как в жизни!

Date: 2009-07-29 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] yanewegi.livejournal.com
Да... но все-таки это кино. И плохо, когда после просмотра фильма болят глаза и голова не потому, что кино произвело такое сильное впечатление, а потому что съемка была такая.

Date: 2009-07-29 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] kritsia.livejournal.com
ну не знаю как насчет "никого не сделала счастливым".. я вот постоянно навязываюсь к котму с поцелуями, а порванную перепонку в носу и царапину под глазом за почти год этой любви считаю мелочами по сравнению с этим счастьем :-P

Date: 2009-07-29 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] yanewegi.livejournal.com
Не, это не то. Я тоже постоянно целуюсь со своими попугайчиками. Они и сами ко мне частенько за поцелуями лезут. Но я всегда вижу, когда им не хочется и отступаю.

Все разы, что настаивала на своем, получала :) но в основном легонькие щипки по носу, а тут вот не усмотрела и была цапнута хорошенько.

Date: 2009-07-29 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] kritsia.livejournal.com
ну... иногда мне уже все равно, хочет он или не хочет.. действую по принципу "кто сильнее, тот и прав"... ах я гадючка! ))))

Date: 2009-07-29 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] lendar.livejournal.com
а я тебе зашла спасибо сказать за ссылки на книги. читала "Быть вместе" с удовольствием! ночью,а кода мне ещё читать? сегодня из=за этого разбитая, как старое корыто- и за это спасибо! не икалось там тебе?:)

Date: 2009-07-29 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] yanewegi.livejournal.com
Ой, здорово как! :)))))

Date: 2009-07-29 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_bach/
Да уж... Тоже на Хауса подсела :) Специально перед отпуском с красными глазами целыми днями смотрел, чтоб в отпуске уже не тратить время на него. Теперь вот сентября жду :)

Date: 2009-07-29 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] yanewegi.livejournal.com
Я еще весной на него подсела, в марте или апреле. Просто делала перерывы в просмотре от сезона к сезону :)

Date: 2009-07-29 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_lulilu_/
У меня было 3 попугая, поэтому я тебя понимаю. В принципе, птицы - одни из самых независимых животных, их нельзя в привычной для других питомцев манере ласкать, брать в руки и тискать. Зато так классно, когда она к тебе прилетает и на плечо садится!

2,5 часа - это вообще проблема современного кино, мне кажется. Многие фильмы сейчас слишком затянуты, то ли бюджеты больше стали, то ли самовыражаться теперь труднее. По мне, конечно, хронометраж не важен, если кино не растянуто нарочно. Но вот если растянуто, то сразу же вспоминаются слова Чехова о краткости - сестре таланта.

Мне нравится читать про книги в том исполнении, как ты пишешь. А я вот для себя оптимального формата рассказа о книге не могу выработать. Зато про кино легко нашлось что-то мое.

Верю в то, что твое найдется, ну сердце должно подсказать, дать слова. Судя по заголовку твоего жж, оно у тебя нетерпеливое. А если оно противится тому, что ты пишешь, то значит, просто время такое, писатель в отпуске, ему тоже надо отдыхать. :)

Date: 2009-07-29 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] yanewegi.livejournal.com
Да, фильмы что-то стали сильно затягивать... и именно создается впечатление, что хотят помучить. Мало того, что долго, так еще и со съемками извращаются.

Да писатель не в отпуске - вон сколько отзывов катаю на книги. Просто о себе пишется как-то по-другому.

Date: 2009-07-30 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] dleif.livejournal.com
дурацкая манера снимать - это вообще проблема последнего десятилетия. После Ведьмы из Блейр стала популярна донельзя. Типа ручной камерой снимают, для придания достоверности и документальности. Омерзительная съемка.

Date: 2009-07-30 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] yanewegi.livejournal.com
Я все понимаю - прикольный ход. Для ужастиков, документального кино, может быть триллеров каких-то. Но зачем везде это втюхивать... бесит. Наверно, пытаются таким образом скрыть непрофессионализм.

Date: 2009-07-30 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] almasic.livejournal.com
может быть, это летнее. мне последнее время совсем не нравится, что я пишу. поэтому молчу неделями. или картинки показываю

Date: 2009-07-30 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] yanewegi.livejournal.com
Во! И у меня то же самое. Причем много постов начинаю писать, а потом стираю на фиг и усе.

Date: 2009-07-30 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] almasic.livejournal.com
я стараюсь все равно время от времени писать, на меня это терапевтически действует

Profile

yanewegi: (Default)
yanewegi

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 Oct 2017 03:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios